عن برنامج"THHM"

درجة البكالوريوس في إدارة السياحة والضيافة والتراث

نُطور المعرفة .. نُغير الحياة .. نرسم ملامح أفضل لمستقبل طلابنا

عن البرنامج الدراسي

الدرجة العلمية: يمنح البرنامج درجة البكالوريوس في إدارة السياحة والضيافة والتراث

مدة البرنامج: ثمانية فصول دراسية - نظام الوقت الكامل

التدريب العملي: إجباري

مواعيد التسجيل للدراسة: سبتمبر / يناير

مؤهلات الالتحاق بالبرنامج: شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها الدرجة العلمية : بكالوريوس

مستوى اللغة الإنجليزية: اجتياز امتحان مهارات اللغة المطلوب

إجمالي الساعات الدراسية: 132 ساعة مُعتمدة

مقــدمـــة

تعد طبيعة الدراسة في مجال السياحة والضيافة الفندقة والتراث من المجالات متعددة التخصصات، والتي تهدف لإعداد أفراد أشخاص مؤهلين، وإمدادهم بالخبرة العملية والمهارات اللازمة وقادرين علي العمل للعمل في مجال الإدارة والتسويق وغيرها من التخصصات التشغيلية في مجال هذه الصناعة. وتعتمد هذه الدراسة على مجموعة من العلوم الأساسية، وتوفر الدراسة  المعارف والمهارات الأساسية اللازمة لتلبية الاحتياجات المتنوعة لمتطلبات وظائف الإدارة في صناعة السياحة والضيافة والتراث.

ويعد البرنامج الدراسي لمرحلة البكالوريوس هو البداية المؤهلة للعمل بنجاح في مجال إدارة صناعة السياحة والضيافة والتراث دوليًا، ويهدف البرنامج إلى:

1. تدريس أساسيات صناعة السياحة والضيافة والتراث من منظور دولي؛
  2. تقديم منهج علمي أكاديمي لتطوير قدرة الطلاب على المعرفة والإدارة، وذلك من خلال دراسة مقررات تساعدهم على اكتساب المفاهيم الأساسية (نظرية/تطبيقة)، وكذلك مجموعة من المهارات مثل  تحديد المشكلة وصناعة القرار؛
  3. مشاركة إشراك الطلاب في  مواقف عمل واقعية لتزويدهم بالمعرفة العملية؛ بالإضافة إلى
  4. تلبية الاحتياجات المتزايدة لصناعة السياحة والضيافة والتراث عالميًا.